lunes, 28 de enero de 2019

Abono de fruta-ABONOS ORGÁNICOS

Abono de fruta-ABONOS ORGÁNICOS

  1. 1. BIOFERMENTOS A BASE DE FRUTAS . INTEGRANTES :  Karen Nina Aparicio  Cristian Gamboa Ch.
  2. 2. BIOFERMENTOS DE FRUTAS  Es un preparado que resulta del prensado y la maceración de frutas maduras y melaza.
  3. 3.  Este tipo de abono incrementa la población de microorganismos en el suelo, aporta sustancias energéticas, vitaminas, aminoácidos y minerales y es rico en macro y micro nutrientes.  Se obtiene a partir de un proceso de fermentación de los azúcares de las frutas.  Es un compuesto rico en fosforo y potasio que se encuentran en las frutas maduras . BIOFERMENTOS DE FRUTAS
  4. 4. ¿CÓMO SE USA EL BIOFERMENTO A BASE FRUTAS?  El “Abono de Frutas” puede ser utilizado para multiplos cultivos sean de ciclo corto (todo tipo de hortalizas) ,anuales (papas ,cereales entre otros ,etc) El abono de frutas es un abono orgánico el cual favorece el crecimiento y rendimiento de plantas de todo tipo.
  5. 5. OBJETIVOS  Elaborar un “Abono de Frutas” a partir de residuos de frutas y hiervas medicinales.
  6. 6. BIOFERMENTO DE FRUTAS MATERIALES • Residuos de frutas maduras • Hiervas medicinales • 2 lt de Melaza • Caneca, tarro o balde de 8 lt • 1 disco prensa • 1 ladrillo o piedra • 1 lienzo • Frascos color ámbar • Cuchillo • Piedra o disca de prensa
  7. 7. PROCEDIMIENTO 1. Frutas y hiervas medicinal Frutas y hiervas medicinal en el balde Melaza Piedra y disco prensa Mezcla Concentrado CORTAR MEZCLAR CUBRIR PRENSAR CERNIR EMBASAR BIOFERMENTO DE FRUTAS Frutas Melaza
  8. 8. PREPARACIÓN DE BIOFERMENTOS  1º PASO . Se cortan las frutas en trozos grandes y se van colocando en capas dentro del recipiente (agregando abundantemente melaza después de cada capa de fruta). La melaza sobrante se agrega sobre la última capa.
  9. 9.  2º PASO. Poner la tapadera, de manera que haga contacto con la mezcla y para hacer presión.
  10. 10.  3º PASO. Dejar tapado el material y en reposo durante 6 a 8 días, hasta que deje de hacer burbujas (proceso de fermentación).
  11. 11.  4 PASO. Sacar la mezcla cuando ha dejado de fermentar; se filtra y se envasa en botellas oscuras, las cuales también se pueden refrigerar. La vida útil del producto es de tres meses.
  12. 12. USO DEL ABONO DE FRUTAS EN LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA DOSIS Cacao en almácigos: 50 ml/20 litros de agua (2.5 ml/litro de agua) Cacao recién trasplantado: 100 ml/20 litros de agua (5.0 ml/litro de agua) Cacao en producción: 250 ml/20 litros de agua. Las aplicaciones se hacen al follaje cada 8 a 15 días
  13. 13. USO DEL ABONO DE FRUTAS DOSIS Hortalizas de hoja: 50 ml/20 litros de agua (2.5 ml/litro de agua) Hortalizas de raíz: 100 ml/20 litros de agua (5.0 ml/litro de agua) Hortalizas de fruto: 250 ml/20 litros de agua (12.5 ml/ 20 litros de agua) Leguminosas: 100 ml/ 20 litros de agua 5.0 ml/litro de agua)
  14. 14. Fruta Tipo de Fruta Según la semilla Según tipo de maduración Otros Papaya Pepita Climatéricas Tropical Naranja Pepita No Climatéricas Cítrica Tomate Grano Climatéricas Tropical Manzana Pepita Climatéricas - Guayaba Grano Climatéricas Tropical Granadilla Grano Climatéricas Tropical Plátano Pepita Climatéricas Tropical Durazno Hueso Climatéricas - USO DEL ABONO DE FRUTAS Tabla de clasificación de las frutas utilizadas
  15. 15. Plantas Medicinales Hierva buena Hierva luisa Manzanilla Orégano Tabla de plantas medicinales utilizadas Datos generales Melaza utilizada (g) 2000 Peso del residuo de frutas después de la filtración (g) 4200 0Rendimiento total de abono (ml) 3000 pH 5,05 Color Marrón

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